“Langkah pertama yang harus dilakukan ketika publik speaking adalah percaya diri, jangan ada rasa malu, apalagi demam panggung. Ketika kita demam panggung apa yang ada dipikiran akan hilang,” kata pemilik nama pena RG Kedung Kaban itu.
Selain membahas soal publik speaking, Igun juga menyampaikan soal proses kreatif pembuatan film dan menulis serta memberikan motivasi dan inspirasi untuk pada siswa-siswi SMP Widya Cendikia.
“Yang harus adik-adik lakukan saat ini adalah mengasah skill. karena yang diperlukan dalam dunia pekerjaan adalah skill bukan ijazah,” jelas Igun.
Annisa Kosumasari berharap wisata literasi siswa-siswi SMP IT Widya Cedekia ke Rumah Dunia dapat menambah semangat untuk terus belajar dan mengasah skill
“Semoga setelah kunjungan ke Rumah Dunia, anak-anak jadi lebih percaya diri, semakin menambah ilmu, wawasan, dan pengalaman. Sehingga kedepannya mereka bisa melangkah dan belajar lebih semangat lagi,” harap guru Bahasa Indonesia itu.