
Cerpen Sabtu cukup 500 – 1000 kata. Teknik menulis baru diperbolehkan, kritik sosial, plot point, absurd, surealis, boleh.. SARA dan pornografi dilarang. Honor Rp. 200 ribu. Terbit mingguan.


Puisi Minggu harus tematik, antara 5 hingga 10 puisi. Hingga bulan Februari ini sudah 8 edisi. Awalnya honor Rp. 150 ribu. Sekarang naik jadi Rp. 200 ribu. Terbit mingguan.

Untuk resensi buku di Rak Buku tidak boleh copy-paste, harus orisinil perjamuan pembaca dan bukunya, respon langsung si pembaca dan bukunya berdampak kepada si pembaca atau lebih luas lagi. Upayakan membangun suasana lokasi membaca, personal literatur. Boleh juga menulis seperti catatan perjalanan. Panjang tulisan 500 hingga 700 karakter. Honor Rp. 100 ribu. Terbit 2 mingguan, bergiliran dengan resensi film di Layar Bioskop.

Begitu juga resensi film di Layar Bioskop, harus orisinal. Penonton harus terhubung langsung dengan filmnya. Hindari definisi-defini, upayakan ada detail suasana bioskop dan penonton. Teknik menulis travel writing sangat ditunggu. Panjang 500 hingga 700 karakter. Honor Rp. 100 ribu. Terbit 2 mingguan, bergiliran dengan resensi buku.

