
Oleh Jordy Alghifari Harris
Pada September 2021 pertama kalinya aku diajak almarhum Abdul salam untuk membat film pendek yang di upload di reels instagram. Aku menerima ajakannya. Setiap hari, kami berdiskusi alur cerita di kafe Rendezvous.
Suatu waktu kami mengikuti lomba film, alhamdulillah juara. Ya walaupun juara harapan, tapi ngga masalah bagi kami.


Setelah itu, aku makin tertarik dengan dunia perfilman.
Aku menemukan jalan masa depanku, akhirnya aku mencari-cari kampus yang memiliki jurusan perfilman. Aku menemukan sebuah kampus perfilman, yaitu kampus Jogja Film Academy (JFA).






Aku langsung bilang ke orang tuaku bahwa aku ingin masuk ke sana. Orang tuaku mendukung niat dan tujuanku. Akhirnya aku langsung mendaftarkan diri.
Singkat cerita, aku diterima di kampus JFA, lalu belajar film di sana. Setelah masuk JFA, aku mulai berkembang karena banyak ilmu yang didapatkan.
Setiap liburan tiba, aku tidak lupa untuk memamerkan karya yang aku buat selama di kampus kepada kedua orang tua, almarhum Abdul salam, dan orang-orang yang sangat memengaruhi hidupku, dan menyalurkan ilmu yang aku dapatkan.





Liburan kemarin, aku mencoba mengajak teman-temanku untuk membuat film, disitu aku langsung teringat kembali saat pertama kali aku bersama Almarhum Abdul Salam membuat film pendek.
