One Piece: Sebuah Komentar Aku Sebenarnya

Aku sebenarnya mau nonton One Piece: Red di hari pertama tayang di bioskop, tapi ternyata nggak bisa karena ada kerjaan. Habis itu ditimpa urusan macam-macam, mau menyisihkan waktu kok belum tahu kapan. Jadi begitu gabut aku langsung ajak si bungsu.

Aku sebenarnya adalah bukan pembaca apalagi pengikut One Piece. Cuma senang aja ada tokoh pecicilan macam Luffy, mana bisa melar lagi tangannya. Tokoh lainnya nggak tahu namanya, apalagi ceritanya. Sebelum anak lanang balik ke Abu Dhabi, aku udah tanya-tanya, tapi dia pesimis emaknya mampu memahami kisah yang terdiri dari ratusan episode itu.

One Piece Film Red: Padat di Cerita, Numpuk di Tokoh-tokoh Kuat

Ardian Je – Wartawan golagongkreatif.com

Hal yang paling menonjol di awal cerita One Piece Film: Red (2022) adalah dampak setelah peperangan: kehancuran, penderitaan, kesedihan, kematian dan hal-hal yang bernuansa elegi lainnaya. Kita disajikan realitas pilu itu. Dan atas dasar itulah, Uta, sang diva yang dipuja-puja dunia, ingin menghentikan itu semua dengan kekuatan buah iblis yang dimilikinya, Uta Uta no Mi (Buah Lagu).

Uta, “anak” dari Yonkou Akagami no Shanks, menggelar konser di Pulau Elegia, tempat ia belajar bernyanyi dan musik. Para penggemarnya dari seluruh dunia datang dan menonton konser akbarnya, termasuk Luffy—sahabat masa kecilnya—beserta para kru Bajak Laut Topi Jerami lainnya. Namun konser itu bukan sebatas konser. Uta punya tujuan lain yang lebih besar: ia ingin mengubah dunia, membawa era baru dengan lagu-lagu yang ia nyanyikan (bukan era baru yang dibawa bajak laut yang ia benci), sebab melalui lagu-lagunya, ia bisa menciptakan Dunia Uta, dunia ilusi yang penuh dengan kebahagiaan dan kesenangan, dunia tanpa ada peperangan dan kematian yang ia ciptakan melalui kekuatan buah iblisnya.

Max Awuy Tokoh Idealisme Wartawan di Novel Ca-Bau-Kan

Saepurrohman – Wartawan golagongkreatif.com

Ca-Bau-Kan merupakan novel yang saya kenal dari teman yaitu Muhammad Nanda Fauzan. Dia mengatakan bahwa Ca-Bau-Kan adalah novel terbaik yang ditulis oleh Remy Sylado.

Atas dasar itulah, saya ikut memburu novel Ca-Bau-Kan. Mengingat, saya sangat suka sekali dengan karya-karya Remy Sylado. Dan tentu, Ca-Bau-Kan merupakan karya kelima yang saya baca dari roman yang ditulis Remy.

Noorca M. Massardi, Segala Sudah Ia Punya

Hidup memang penuh misteri dan diwarnai dengan keajaiban-keajaiban. Segala sesuatu yang saya kagumi tadinya bejarak, ya, Allah, tiba-tiba semuanya jadi begitu dekat. Ketika aku masih SMA dan jadi pemimpi, keluarga Massardi dari Subang jadi penggerak semangatku. Karya-karya mereka ada di semua media massa berpengaruh. Menggelindinglah waktu dan zaman bergerak. Kini internet menyatukan kami.

Noorca M. Massardi lahir 24 Februari 1954, sembilan tahun di atasku. Noorca adalah seniman. Hal yang aku contoh darinya adalah memasuki dunia kreatif tanpa batas. Jurnalis, organisatoris, menulis novel, puisi, skenario. Dia juga meraih yang muda, melebur, dan beradaptasi. Ada hal yang tidak bisa aku tiru, menulis naskah drama dan jadi presenter TV.

Tentu aku berbeda level dan kualitas dengan Noorca dan istrinya – Rayni N. Massardi, yang juga seniman. Saya dan Tias Tatanka tidak hendak dan tentu tidak akan pernah bisa menyamai prestasi mereka. Tapi menjadi sahabat mereka saja sudah suatu prestasi. Kami sangat senang jika ada seniman yang juga sukses dalam membina dan membangun keluarga (besar).

Film Mencuri Raden Saleh: Di Beberapa Situasi agak Canggung karena Tokoh Bicara dalam Bahasa Inggris

Nilai 9/10 untuk film Mencuri Raden Saleh. Film yang jelas fiksi tapi tetap munculin pertanyaan ‘kok bisa komplotan remaja ngelakuin itu semua’ wkwk.

Komedi, menegangkan, dan menyedihkan saya rasakan ketika kemarin nonton film ini.

Benar-benar keren banget untuk tontonan remaja. Rasanya film ini mendobrak pintu bioskop indonesia, yang sebelumnya ramai dengan drama cinta remaja.

Faktor besar yang bikin filmnya terasa asyik adalah para pemainnya. Dialog yang dibacakan mengalir santai di telinga, meski di beberapa situasi agak canggung karena tokoh bicara dalam bahasa inggris.

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)