Selalu ada pesta puisi di kota-kota yang saya singgahi. Saya senang mendengarkan orang membacakan puisi-puisi karyanya. Dari puisi, saya bisa mendapatkan informasi tentang kegelisahan si penyair. Saya lahir dari rahim puisi. Karya pertama saya adalah puisi. Saya pernah kuliah di Fakultas Sastra UNPAD Bandung. Begitulah caranya saya mengusir rasa lelah dengan mendengarkan orang membaca puisi.

Foto ini di Hambalayo Cafe, Lubuklinggau, Kamis 24 November 2022 bersama Uni RD Kedum saat saya dan Toto St RadikRahmat Heldy HsAhmad Wayang, dan Rudi Rustiadi Safari Literasi Sumatera Duta Baca Indonesia., 19 November – 4 Desember 2022. Mulai dari Lampung, Palembang, Lubuklinggau, Muaratebo, Padangpanjang, dan Pekanbaru.

Jadi di tahun 2023, jika kegiatan Duta Baca Indonesia di kota Anda, maka siapkan psta puisi di sbuah kopi bersama komunitas. Undang para penyair di kota Anda. Dn sambil menikmati kopi, kita berpesta puisi.

Gol A Gong

Please follow and like us:
error69
fb-share-icon0
Tweet 5

ditulis oleh

golagong

Duta Baca Indonesia 2021-2025 - Penulis 125 buku - Motivator Menulis - Pendiri Rumah Dunia