
Supaya puasanya tidak sekadar menahan haus dan lapar, membacakan buku kepada anak-anak sanatlah bermanfaat. Orang-orang menyebutnya read aloud atau membacacakan buku dengan suara keras kepada anak-anak.

Adakah manfaatnya rread aload? Jelas ada. Ini bertujuan untuk menumbuhkan minat baca, meningkatkan kemampuan berbahasa, dan mempererat hubungan antara pembaca dan pendengar. Coba saja di teras rumah kepada anak-anak kita. Tias Tatanka setiap sore melakukannya kepada anak-anak kampung di Rumah Dunia.

Manfaat read aloud menurut Pembina Read Aloud Indonesia Roosie Setiawan yaitu mengasah kemampuan anak mendengar dan menyimak, menambah kosa kata, mendorong berbicara, akhirnya dapat membaca dan menulis.
Tim GoKreaf

