Kemarin, Minggu 16 Februari 2025, aku punya pengalaman yang bikin aku gak bisa berhenti senyum. Aku berkesempatan nonton Naura Ayu tampil di Nonsan Strawberry Festival Jakarta 2025. Aku jadi volunteer di acara itu, dan ternyata Naura jadi salah satu guest starnya!! Naura itu penyanyi asal Indonesia, dia juga idola masa kecilku, jadi bisa nonton langsung dia perform itu momen yang aku tunggu-tunggu banget tau. Rasanya kayak mimpi yang jadi kenyataan.


Pas Naura tampil, aku langsung terpukau. Dia cantik banget, dan suaranya jauh lebih bagus dari yang aku bayangin. Selain itu yang paling aku suka, Naura tuh ceria dan positif vibes banget. Dia selalu nyapa penonton dengan senyuman lebar, bikin suasana jadi akrab dan hangat. Aku inget, dulu pas kecil aku suka banget nonton konten youtubenya, sempat beli bukunya juga, dan bahkan suka niru style bajunya. Gak nyangka bisa ngeliat langsung dia yang selama ini cuma aku tonton lewat layar.

Kemarin Naura juga sempat duet sama Bang Yedam! Mereka nyanyi lagu “Best Part” (lagunya Daniel Caesar sama H.E.R.). Asik dan lucu banget, Yedam kelihatan salting terus pas nyanyi bareng Naura, haha. Buatku ini unexpected duet sih!


Oh ya, pas Naura bawain lagu masa kecilnya, aku langsung terharu. Rasanya kayak balik lagi ke masa kecilku, dulu aku sering denger lagu-laginya di rumah setelah pulang sekolah. Semua kenangan itu langsung muncul, bikin aku rindu masa kecil.

Naura juga interaktif banget sama penonton, gak kaku. Penontonnya juga gak kalah semangat, semua excited banget liat Naura nyanyi. Pengalaman ini gak akan terlupakan. Aku jadi ingin nabung dan nonton konsernya Naura kalau ada!!
*) Bandung, 18 Februari 2025
*) Natasha Harris, Mahasiswi Pendidikan Bahasa Korea, UPI Bandung dan Relawan Rumah Dunia



