Market Day: Kolaborasi Mahasiswa PLP Integratif 41 dan MI Islamiyah Ciwaru di Hari Batik Nasional Tahun 2023

Siswa/i MI Islamiyah Ciwaru diintruksikan oleh kepala madrasah untuk memakai baju batik dan mengikuti upacara bendera, sekaligus memperingati hari Batik Nasional yang dilaksanakan sebelum Market Day.

Mahasiswa PLP Integratif diberikan kesempatan oleh pihak sekolah untuk menjadi petugas upacara bendera, dan kepala madrasah sebagai pembina upacara memberikan amanat, bahwa pada 02 Oktober diperingati sebagai hari Batik Nasional, batik di Indonesia jumlahnya jutaan bahkan lebih, dengan corak batik yang berbeda-beda.

Setelah melaksanakan upacara bendera, siswa/i kelas I dan IV diperkenankan untuk menyiapkan barang dan makanan, yang akan dijual pada acara Market Day dibantu oleh Mahasiswa PLP. Market Day merupakan kegiatan yang bertujuan untuk menumbuhkan dan menciptakan interaksi antara peserta didik, serta menumbuhkan kemampuan wirausaha di antara mereka.

golagong

Duta Baca Indonesia 2021-2025 - Penulis 125 buku - Motivator Menulis - Pendiri Rumah Dunia

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.instagram.com/golagongkreatif?igsh=MXVlZDR5ODlwd3NsdQ==