Sandra dari Tinju ke Ajang Putri Tari NTT 2023

Dari obrolan  ringan kami, diketahui Sandra  ternyata adalah sosok yang ramah dan murah senyum. Tapi di balik itu semua, Sandra adalah anak yang aktif juga  pintar. Sandra bercerita, “Sejak  masih SMP, Sandra pernah mengikuti pelatihan  tinju , tapi tidak lama, Pak.”

Saat ditanya harapan  dan motivasinya dari tinju ke tari,  Sandra  menjawab, “Karena saya mempunyai bakat dalam bidang tarian, maka dari ajang ini saya bisa mengembangkan bakat saya melalui putra-putri tari bersama Yayasan murua Gemilang.”

Sanda meneruskan,”Saya juga ingin jadi inspirator dan memberi motivasi bagi generasi di luar sana, bahwa sangat penting sebagai remaja tahu tentang budaya Indonesia, khusunya NTT.”

Ya, remaja NTT harus mampu mengembangkan bakat dan kemampuannya, khususnya di bidang tarian. “Karena tarian membuat kita merasa kuat dan mampu. Dengan  menari juga dapat membuat kita menjadi tenang,” Sandra menutup wawancara.

Vera Korohama  sebagai guru tari khusus  untuk Sandra, merasa bangga  akan pencapaian  SMK Sura Dewa  sejauh ini, terutama kepada Sandra yang telah berani mengasah minat bakat lewat ajang bergengsi, yaitu  Ajang Putri Tari NTT 2023.

Selamat berjuang, Sandra!

golagong

Duta Baca Indonesia 2021-2025 - Penulis 125 buku - Motivator Menulis - Pendiri Rumah Dunia

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.instagram.com/golagongkreatif?igsh=MXVlZDR5ODlwd3NsdQ==