Bertempat di Aula Hotel Sunrise Larantuka, 20 September 2023, acara yang dibuka oleh Asisten II Pemda Flores Timur, mengalir cair khususnya pada sesi sharing pengalaman yang luar biasa oleh Rama Thaharani, produser independen.

Mbak Rama – sapaannya, berjejaring dan bergaul dengan jejaring pertunjukan dunia. Ada sekitar 40 Sanggar Seni Tradisional yang ikut dalam Workshop Peningkatan Kapasitas Lembaga Kesenian Tradisional Kabupaten Flores Timur 2023 .

Dalam pembukaan agenda workshop ini, Ketua Panitia Silvester Petara Hurit, Kabid Kebudayaan Dinas Pariwisata Kabupaten Flores Timur menyampaikan, “Kekayaan dan keragaman Kesenian belum dikelola dengan baik bahkan ditinggalkan.”

Tambahnya, “Pemerintah melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan memberi dukungan dan apresiasi terhadap sanggar -sanggar yang berdiri atas inisiatif sendiri.”


