Peserta Kelas Menulis Bank Indonesia Perwakilan Banten Siap Meluncurkan Buku Travel Writing Juli 2023

Menurut Gol A Gong, rencana penebitan buku travel writing atau catatan perjalanan itu terdiri dari 2 destinasi wisata. Para peserta saat melakukan perjalanan, pasti menemukan sesuatu yang menarik untuk ditulis. Itu bisa destinasi wisata alam, wisata sejarah, wisata budaya, wisata seni, dan wisata kuliner.

“Wisata kuliner sudah ditetapan untuk dipilih dituliskan oleh peserta. Tinggal satu destinasi wisata lagi. silakan dipilih. Bisa destinasi wisata sejarah, wisata alam, wisata budaya, atau wisata seni,” Gong memaparkan.

Gol A Gong menjelaskan, “Wisata alam bisa pantai, gunung, goa, air terjun. Wisata sejarah berupa museum, reruntuhan benteng. Sedangkan wisata budaya, ketika kita datang ke satu kota bertepatan dengan perayaan muludan atau cap gomeh, itu menarik ditulis.”

golagong

Duta Baca Indonesia 2021-2025 - Penulis 125 buku - Motivator Menulis - Pendiri Rumah Dunia

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.instagram.com/golagongkreatif?igsh=MXVlZDR5ODlwd3NsdQ==