Pontianak yang Selalu Kurindu

Pertama kali saya menginjakkan kaki ke bumi Borneo tahun 1987. Saya naik perahu dari Pare Pare, Sulawesi Selatan. Kota pertama yang saya hirup udaranya adalah Samarinda, kemudian Tenggarong, terus Balikpapan. Tentu sungai Mahakam.

Kunjungan kedua ada 1990, yaitu Pontianak. Saya nge-bolang ke Entikong. Terus masuk ke Kuching. Setelah ini, sudah tidak terhitung berapa kali ke Pontianak. Bahkan pernah mengelilingi Borneo selama sebulan – dimulai dari Pontianak, Entikong, Kuching. Bintulu, Brunei, Kinabalu, Tawao, Nunukan, Sebatik, Tarakan, Bulungan, Berau, Bontang, Samarinda, Balikpapan, Banjarmasin, Banjarbaru, Kandangan, Tabalong, Palangkaraya, Pangkalanbun, Lamandau, Manismata, dan Ketapang.

Saya datang lagi ke Pontianak, Jum’at 16 Mei 2025 sekitar pukul 17.00. Bang Amudin, pelopor dunia literasi dari PKBM Sejahterakan, datang menjemput bersama Ummilia dari TBM Punggur Kubu Raya. Rencanaya hingga 20 Mei 2025 mengisi kegiatan Safari Literasi Kalimantan Barat.

Saya tidak pernah bosan ke Pontianak. Selalu saja rindu nongkrong di Taman Alun Kapuas, ngopi, menyusuri sungai Kapuas. Semoga bisa datang lagi ke Pontianak.

golagong

Duta Baca Indonesia 2021-2025 - Penulis 125 buku - Motivator Menulis - Pendiri Rumah Dunia

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.instagram.com/golagongkreatif?igsh=MXVlZDR5ODlwd3NsdQ==